NDA. ID proof 投稿者: Victory13
|
Добрый день, хотела бы посоветоваться с людьми, которые возможно уже сталкивались с подобным. Сегодня в ответ на отправленное мной резюме (+ пример работ) в одну зарубежную компанию пришло письмо, где мне предлагается подписать NDA (2 небольшие стр.), а также отправить свой ID pro... See more Добрый день, хотела бы посоветоваться с людьми, которые возможно уже сталкивались с подобным. Сегодня в ответ на отправленное мной резюме (+ пример работ) в одну зарубежную компанию пришло письмо, где мне предлагается подписать NDA (2 небольшие стр.), а также отправить свой ID proof, PayPal и Скайп. Честно говоря никогда раньше не сталкивалась с подобным. Смущает, что так быстро хотят подписать договор, пусть и NDA, без тестового задания. Или это вполне нормально? И зачем им нужен мой ID proof (здесь видимо имеется ввиду паспорт)? ▲ Collapse | | | Natalie ポーランド Local time: 06:57 2002に入会 英語 から ロシア語 + ... このフォーラムのモデレーター SITE LOCALIZER
В принципе, само по себе требование вполне обычное, НО все зависит от того, кто просит у вас ваши данные. Знаете ли вы точно, кому будете их отправлять? Что за компания, есть ли у нее доступный веб-сайт со всей контактной информацией, не пользуются ли они gmail'ом вместо 'корпоративного' электронного адреса, что у них за репутация (я имею в виду, есть ли они на Blue Board, например). | | | Victory13 Local time: 12:57 英語 から ロシア語 + ... TOPIC STARTER
Natalie wrote:
В принципе, само по себе требование вполне обычное, НО все зависит от того, кто просит у вас ваши данные. Знаете ли вы точно, кому будете их отправлять? Что за компания, есть ли у нее доступный веб-сайт со всей контактной информацией, не пользуются ли они gmail'ом вместо 'корпоративного' электронного адреса, что у них за репутация (я имею в виду, есть ли они на Blue Board, например).
почта у них корпоративная, вэб сайт есть, как и номера телефонов в подписи к письму. А вот на Blue Board, увы, их нет. | | | Natalie ポーランド Local time: 06:57 2002に入会 英語 から ロシア語 + ... このフォーラムのモデレーター SITE LOCALIZER Так добавьте! | Jun 6, 2016 |
[quote]Victory13 wrote:
Natalie wrote:
А вот на Blue Board, увы, их нет.
Так добавьте их на ВВ и подождите пару дней, чтобы посмотреть на "улов".
[Edited at 2016-06-06 11:59 GMT] | |
|
|
Подписать договор без тестового задания в целом нормально, лично в моей практике такое было не раз. Тем более если вы им references какие-нибудь высылали.
А пару раз и тестовое задание высылали уже только после подписания NDA (о чем, правда, говорили сразу).
Нужды в вашем �... See more Подписать договор без тестового задания в целом нормально, лично в моей практике такое было не раз. Тем более если вы им references какие-нибудь высылали.
А пару раз и тестовое задание высылали уже только после подписания NDA (о чем, правда, говорили сразу).
Нужды в вашем паспорте у них нет, потому что очень многие заказчики никогда его не просили, и в дальнейшем ничего им работать не мешало. Думаю что вполне можно отправить паспорт (страницу с фотографией) в отсканированном виде, обрезав картинку так, чтобы на нее не попал номер - благо он как раз идет по краю. В таком виде паспорт вряд ли даст какую-то дополнительную информацию: подпись ваша будет в NDA, имя вы уже наверно и так сказали, из "лишнего" только "кем и когда выдан". ▲ Collapse | | | Victory13 Local time: 12:57 英語 から ロシア語 + ... TOPIC STARTER да, я так и сделала | Jun 6, 2016 |
Roman Karabaev wrote:
Подписать договор без тестового задания в целом нормально, лично в моей практике такое было не раз. Тем более если вы им references какие-нибудь высылали.
Нужды в вашем паспорте у них нет, потому что очень многие заказчики никогда его не просили, и в дальнейшем ничего им работать не мешало. Думаю что вполне можно отправить паспорт (страницу с фотографией) в отсканированном виде, обрезав картинку так, чтобы на нее не попал номер - благо он как раз идет по краю. В таком виде паспорт вряд ли даст какую-то дополнительную информацию: подпись ваша будет в NDA, имя вы уже наверно и так сказали, из "лишнего" только "кем и когда выдан".
Паспорт сфотографировала так, что видно только фото, имя, фамилия, дата и место рождения. А NDA сначала распечатала, а потом прикрепила к письму отсканированный образец с подписью. Так нет шансов внести какие-либо изменения в уже подписанный документ (если бы он был в электронном виде). | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » NDA. ID proof No recent translation news about ロシア連邦. |
Protemos translation business management system | Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!
The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.
More info » |
| Trados Studio 2022 Freelance | The leading translation software used by over 270,000 translators.
Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop
and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |